глаз не отводи и не прячь лица

глаз не отводи и не прячь лица,
делай вид, что ты ко всему привык
вот, допустим, идет на войну пацан,
мальчик ростом с собственный дробовик

а зовут его, предположим, ньют
(и к исходу ночи его убьют)
но немного времени есть пока,
чтоб из собственных рук напоить врага

голубым Аверном не будешь пьян -
не вода, но кровь потечет из ран
но покуда утро еще в пути,
можно петь и придумывать глупости

ты хотел морали? она проста:
на картофельном поле зарой кота,
не ходи за ограду, заслыша вой,
не ходи, не надо, пока живой

(14 ноября 2014)


Рецензии