уничтожат их годы

Я иду по улице, где света нет давно,
Где шаг не виден, и не слышен голос.
А впереди - уже не видно никого,
Лишь только на лице шевелится мой волос.

Иду по перевалам и около домов
Смотрю на край деревьев - незнакомо.
И думаю, урок мой на завтра не готов.
Пойду я завтра, не выучив все, снова.

Иду, смотрю, на улице светлая ночь,
И лишь ветерок шелестит по ресницам.
Как же мыслям моим темным помочь?
Неведомо никому, даже тем птицам.

Час за часом смотрю я на звезды,
И с каждой секундой шевелятся мысли мои.
В мир улечу я, придуманный мною,
А ты этот мир оживи!

В этом мире моем будет печаль.
Будет все: и слезы, и грезы.
Запру на замок я их, мне не жаль-
Уничтожат их яркие годы.

На улице также темно и спокойно,
Лишь шумит во мраке луна.
В последний раз посмотрю я печально,
А вокруг одна тишина.


Рецензии