***

Как много сделано ошибок
Средь леденящих душу зим.
Ведь странно, правда? От улыбок
Весь мир бы стал неотразим.
Представьте только на минуту:
Прохожие спешат вперед,
Рождая в сердце только смуту,
Храня во взглядах колкий лед.
Казалось бы, всегда так было.
А что прохожий? Он чужак.
Пройдет лишь мимо - и забыли.
Да, кто б он ни был, это так.
С какой же стати улыбаться
Тому, кто даже незнаком?
А с той, что надо не сдаваться,
Бороться внутренне, тайком!
Ах да, улыбка? Ну а что же,
Ведь так не принято теперь.
Улыбка слабых бьет до дрожи,
А сильных - лечит от потерь.


Рецензии