***

Кругом прохлада. Даже свечи
Сверкают как хрустальный снег.
Метель обнимет лишь за плечи.
Поманит вглубь молчанье рек.

Туда, где ходят только в белом
И дышат свежестью зимы.
Где на асфальте черным мелом
Напишут, что отдать взаймы.

Ведь выход есть. Какой бы ни был.
Не могут люди жить во льдах,
Не могут быть холодной глыбой,
Когда теплится свет в глазах!

Но даже розы увядают,
Шипы не в силах им помочь.
А люди просто замерзают,
Смеясь в ноябрьскую ночь.


Рецензии