Сочельник

За стеною кукуют часы.
Воют в ненастье бродячие псы.
В пасти их скрылась сестрица луна.
Только рябина горит у окна.
Еще не склевана вороней ордой.
Зима подметает седой бородой.
Путает, плутает в закоулках стонет,
лохматых снежных зубров гонит
за зубастый, в шубы укутанный бор.
и сползает с лесистых гор,
древний змей- поглотитель миров.
Меж луны золотистых рогов,
усмехается ночь, жемчужные бусы роняет.
на старинном органе играет
ветер..кашляет,плачет,смеется.
И дрожит замирает , гнется
небо под тяжестью снежных птиц.
А за блеском вечерних спиц,
вытекают узоры молочные.
Девы спят давно непорочные.
Разрывают ночь псы одичавшие лаем.
Ждет звезду свою вновь Вифлеем...


Рецензии