Твиттер

понимаешь, милый, просто не надо
утверждать: "я больше так не могу"
говоришь, ты спускался в глубины ада?
ты играл ракушками на его берегу

* * *

одна высокородная девица,
свою непредсказуемость кляня,
влюбилась не в явившегося принца,
а в белого его коня.
и долго личико кривила,
мол, надо ж так еще суметь.
"да полноте, всё очень мило", –
ей улыбался Всадник Смерть.

* * *

смайлик нарисовать в поминальнике,
спрятаться от подступающей мглы
в собственный домик – маленький-маленький,
чтобы вместил две горсти золы

(сенябрь-декабрь 2014)


Рецензии