Живу

Пишу стихи от одиночества,
Что крепко некого обнять!
И одиночество рифмую с отчеством:
Отечество не променять!

Пишу о том, что только слышу я,
Что вдруг слетает на язык,
И голос мой едва колышется,
Когда он рифмою проник!

Но звук стиха всего важнее:
Созвучия меня влекут,
И образ краской пламенеет,
И мысли весело бегут!

Ещё тоска меня питает
И жажда горестной любви:
Она, как яд, меня терзает,
Как бешенный огонь в крови!

Живу я почкой – набирающей
Терпенья, с жаждой расцвести,
Любовью всласть благоухающей
И вечностью в конце пути!


Рецензии
Кто с Богом тот не одинок

Светлана Казанцева 2   10.01.2015 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.