Какая разная зима...

Какая разная зима, какая разная.
Стеклянный иней на окне, как грань алмазная.
Такая вьюжная зима, такая праздная,
Пушистый снег под Новый год и ночка страстная.
 
Какая русская краса, какая смелая,
Снежинок красочный букет ты даришь, белая!
Такая добрая с утра, а вечер скверная,
Мороз поймал меня в пути, зима, ты вредная!
 
Какая гладкая зима, какая жгучая,
Меня застала ты врасплох судьба колючая.
Твоя холодная душа, такая лютая,
Метель заносит пухом дом,  меня баюкая.
 
Какая мягкая зима, какая пышная,
Хрустальной поступью идёшь, совсем неслышная.
Такая щедрая подчас, а вскоре жадная,
Приму любовь твою с небес, ты  благодатная.
 
Какая разная зима, какая нудная,
Дорожку стелет мягко снег, но жизнь то трудная.
Такая мрачная порой, но мне отрадная,
Тепло и радость наших дней, ты всё же ладная!
 
Какая грустная зима, какая нежная,
Легонько трогает судьбу долина снежная.
Такая тайная зима, такая славная,
Жизнь у людей, надежда с ней - на свете главное!
 


Рецензии
Очень прекрасное и красивое произведение!......

Юрий Розов   09.01.2015 00:20     Заявить о нарушении