Сказ об илье муромце. продолжение

...Говорит ему Илья,
Облегченья не тая
(Благо, выпиты намедни
Чан огромный и бадья):

«Ну, спасибо, ветерок,
Подгадал болванки в срок.
Я лихому супостату
Преподам навек урок!».

Сунул всё Илья в карман,
Как в бездонный чемодан,
С буйным ветром попрощался,
Трогать знак Каурке дан.

Не пришлось сто дней скакать,
До границ – рукой подать:
Лишь Каурку пнул ногою –
Уж пора с коня слезать!

«Вот и замок, и забор...
Ах, проклятый Черномор,
Вишь, куда красу-девицу,
Мелкий пакостник, упёр!

Ветр, однако ж, не соврал –
Всё, как надо, расписал.
Ну, теперь пора за дело:
Курс известный – на подвал!».

Так, с собою гомоня,
Соскочил Илья с коня,
Начал в землю углубляться,
О гранит мечом звеня.

Ковыряет вглубь и вширь
Камни с глиной богатырь,
Пробирается ходами
В Черноморов «монастырь»!


Рецензии