Нарождение Христа

Сочельник ,елка , полдень дня,
Огней , нарядов мишура.
Изо льда в сиянии роза,
Чуть поодаль от  Мороза.

Толчеёй запряжена,
Лихо с горки катит детвора.
За углом порога дома,
Тихо дремлет тишина.

Праздник вышел с Вифлеема,
По листку календаря.
С нарождением Христа,
Дня седьмого января.

Там в яслях лежит звезда,
Многогранная краса.
Прикоснется к ней рука,
И откроются глаза.

Упадешь к его ногам,
И войдет твой голос в храм.
Плач,стена и Палестины,
Вовсе так не без причины.

Просьба малая моя,
С жития и бытия.
Волшебство ,но неспроста,
И исполнилась мечта.

Нива трудная твоя,
Все успехи от Тебя.
Страх, сомнения ,темнота,
Всё творения Творца...

         06.01.2015


Рецензии