Гильотина

Пускай ослепит солнце напоследок,
Я буду рад ему вдвойне.
И свежий ветер пусть войдет в беседу,
Затек уж бок наедине.
Эх!Как я счастлив этому моменту
В последний раз взглянуть на эту землю,
И встретить взглядом кровожадную трибуну,
Как мелкий юнга смотрит на пиратов шхуну.
И в одночасье ненавидя этот свой момент,
О боже!Как глаза мне режет подлый монумент,
Вселяющий случайно чувство страха,
Аж потом пропиталася рубаха.
Специально вспоминаю свое прошлое,
Чего я смог?Что не сумел?
И почему же вдруг досталось только пошлое?
Неужто в этом я одном и преуспел?
Но поздно уже думать,вспоминать,
Моей башке через минуту улетать,
Так что прощайте,бесполезные страницы!
Открой же смерть,свою гробницу!
Но нет,все не уходят,не пускают......
В меня все прошлое еще вонзает.....
Свои безжалостные отголоски......
Никто уж не подаст и папироски.....
Но стойте!Стойте же, прошу!Не убивайте!
Мне хочется пожить еще минуту!
Терпеть других здесь оставляйте!
А мне дайте дышать еще секунду.......
 
 


Рецензии