Звездная ночь

;Когда усталый зимний день
Ложится спать за горизонтом,
И ночи царственная тень
Идет на мир широким фронтом.

Когда струится звездный свет,
Как россыпь ярких бриллиантов,
Звучит таинственный кларнет
В руках небесных музыкантов.

И засыпает под звездой
Земля, засыпанная снегом,
И тонкий месяц молодой
Плывет серебряным ковчегом.;

А колыбельная звучит.
И нотки звездочками светят,
И растворяются в ночи,
И вновь погаснут на рассвете.


Рецензии
Ваши стихи захотелось выучить и цитировать! Очень красиво, читается с каким-то особенным чувством.

Ника Новикова 3   04.02.2015 01:27     Заявить о нарушении