Побег

Ты бежала, сил не оставалось,
Но душа к воле устремлялась.
Ты бежала, разбиты ноги в кровь,
Но не повела от боли даже бровь.

Ты бежала, бежала прочь от казни,
От своей нелепости, боязни.
Ты бежала, слёз не было в глазах:
Высохли дорожкой на щеках.

Ты бежала, боли больше нет,
Лишь остался дым от сигарет.
Ты бежала от земной тюрьмы,
Только ангелы в твоих глазах чисты.

Ты бежала. Последний край земли...
Остался шаг. Всё только впереди.
Ты бежала, шепча молитву богу,
И ангелы благословили на дорогу.

Ты сбежала от запретов и судей,
Что судили не за грехи людей.
Ты сбежала и твоя душа
Нашла покой и небеса...

17 декабря 2014


Рецензии