снегопадение

  ..только глаза- не жертвы
          Стефания Данилова

..
и снег на космы рыжие ей падал,
зачем-то обранили в душу- "падаль",
а где-то приходили в зиму-
парой,
и снег тот вечный- шёл- и шёл.
всё шёл

..
и приходилось каждый день молчанью-
рассказывать взахлёб свои печали
и всё опять- всё заново- сначала,
и снег всё вечный- шёл- и шёл.
и шёл

..
январь схватил за сердце- не отпустит,
и зимние стихи ложатся с грустью,
родные реки устремились к устью,
а снег неутомимый- шёл- всё шёл.
и шёл

..
тот год на космы рыжие ей падал,
сказала ей зима однажды правду,
смогла от этой правды не заплакать,
а снег неисправимый- шёл- и шёл.
и шёл


Рецензии