Я знал слова, приметы, имена...

тук тук кто там не отвечают
из под двери сочится мгла
капитолийская волчица
пришла
©горобец


Я знал слова, приметы, имена –
три тысячи имен, сто тысяч прозвищ,
таких, что без усилий не припомнишь.
Осталась только белая стена.
Я был силен, крылат, рогат и жив,
и сердце билось, магму разгоняя.

Седлает осень бледного коня и
указывает путь за рубежи.
Сгорело небо, под ноги легло,
и пепел – точно чистая страница.
Но мрак из-под дверей – пришла волчица.
Не слышу зла, не вижу зла, не верю в зло.

(9 сентября 2014)


Рецензии