Осторожное солнце встает над миром

Осторожное солнце встает над миром,
кто не спрятался - едет с утра в метро,
кто успел - глубокую яму вырыл
и нарек родною норой.
Если птицы небесные имут гнезда,
если звери земные - по норам спят,
то тебе, конечно, луну и звезды,
да не меньше десятка в ряд.
Этот мир погружается в медленный ужас,
беспощадно сминая стебли травы,
но существенны только волки снаружи
и внутри твоей головы.
Заплетает хмелем колесный обод,
прорастает в кости белая сныть.
Если нужен повод, он вот: я провод,
голый провод, измученный голым быть.

(19 августа 2014)


Рецензии