о небе 2014

я небо стала помнить наизусть:
здесь - желтое, там – рваное, тут – нежное;
не бесконечное и точно не безбрежное,
но пусть я не найду конца его - но пусть.
 
и пусть, темнея, небо кажется чужим -
это не так, оно по-прежнему мое,
мое и, может, капельку – твое.
давай останемся навеки с ним.

давай останемся забытыми землей,
и пусть никто другой не будет помнить нас.
потом, всегда, навечно и сейчас
земля – твоя. кусочек неба - мой.


Рецензии