Дыханьем.. Сергей Михайлович Восточный. И Экс

"Цикл Дорогами Зимы. Хризантемы!" /Сергей Михайлович Восточный./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/01/06/8030
      
         Зима – Красавица чарующе искрится
         Полями нежных, восхитительных цветов!
         Взлетая белой поднебесною жар-птицей,
         Одарит радугами вечности чертог!

         Последний миг горят лучистой красотою,
         Как огоньки – нарядны листья хризантем!
         Прощаясь с жизненной (короткою!) порою
         Уносят сумрачных печалей горький тлен.

         Но будут жить воспоминания рассветов...
         Любви мгновений, опьяняюще – шальных!
         Вопросы, заданные чувствам, без ответов….
         … и хризантемно – обаятельные сны!

06.01.2015.
Сергей Михайлович Восточный.

Картина автора: «Дыханьем хладности застыли хризантемы…»,
Россия, ноябрь  2014 год.
Сергей Михайлович Восточный, 2015
.....................................

Экспромт на «Дыханьем хладности застыли хризантемы» (Сергей Михайлович Восточный)

http://www.stihi.ru/2015/01/06/8030

"Последний миг горят лучистой красотою,
Как огоньки – нарядны листья хризантем!"
........................................

Цветы по стойкости не уступают многим, -
Их жизни дни длиннее, чем других...
Зимой и осенью обрадуют желанья,
Когда по свежести в сравненьи нет других...

Великолепны все своей красою, -
И белые, и жёлтые при том...
Своими кУдрями заманчиво, игриво
Напоминают юность нам...О том, -

Когда свежо всё, буйно и нарядно...
Когда вокруг цветёт волшебный сад...
Ах, хризантемы, милые, родные, -
Из нас любой зимой вам очень рад...

И вы уходите из жизни, - это правда,
Как всё живое, есть что на земле...
Но остаётесь в памяти счастливой
С мгновеньями, что были не во сне...
:
Спасибо, Дорогой Сергей, за стихи и замечательные хризантемы. Всегда очень красивые в своём разнообразии, хотя в стихах они и грустно увядающие.
:)))))))

Валентинка Павлова   06.01.2015

Однажды видела необыкновенной красоты незабываемое небо с будто раскинутыми по нему букетами хризантем. А в какой-то лёгкий начинающийся морозец его узорные рисунки на асфальте очень напоминали собой эти необыкновенные цветы.
С Рождеством Вас, Дорогой Сергей. Искренне с самыми добрыми пожеланиями. Храни Вас Бог всегда и всюду. :)))))))

Валентинка Павлова   07.01.2015

Поэтически нежно обнимая, дарю хризантемы - ВАМ, Прекрасный Человек)))...

С неизменным уважением и теплом.


Сергей Михайлович Восточный   10.01.2015

С удовольствием и огромной благодарностью тону в море прекрасных с тончайшим ароматом хризантем. Добрых, приятных, спокойных рождественских праздничных Вам дней. Светлого, чистого, мирного неба. Храни Вас Бог. С дружеским теплом. :)))))))

Валентинка Павлова   10.01.2015
 


Рецензии