дурман

я создаю сияющие созвездия хрупкими прикосновениями
на светлом небе твоих прозрачных вен.
бегут мурашки по коже, словно ночной дождь по крышам 9-этажек.
словно люди бегут после работы домой, такие пустые, одинокие.
спешат в надежде на понимание и доверие.
становится страшно,когда заглядываешь в глубину их глаз.
зрачки дергаются , как колокольчики на санях у Санты.
попрошу у него тепла немного и антидепрессанты.
у нее розовые круги на вечернем платье.
у меня - синие под глазами.
но боль ведь уже прошла, ее можно поместить в спичечный коробок.
ты, главное, не упусти момента услышать и понять,
ту истину, о которой говорите в четырех стенах.
запивая клубничный зефир горячим каркаде.
только потом начнешь любить ценность молчания.
когда ценить будет нечего, а только лишь вспоминать.
помнишь, как покупали горячие булочки с корицей
в кофейне на углу у Миссис Кэт.
она включала нам, кажется, Моцарта и иногда рассказывала
нелепые анекдоты от которых все-таки было весело.
честно говоря, Миссис Кэт не любила, когда ее звали Екатерина, это так выводило ее милую душу из себя,
как нас весенний гром.
а помнишь, как выбегали прямо на проезжую часть
и кружились в вальсе, который толком не умели танцевать.
а потом эти губы.. ох, эти потрескавшиеся губы с вишневым
отливом, я бы отдала все на свете, чтобы еще хоть раз
почувствовать их.
О Боже, прошу, сохрани его от разлук.
И от недоброжелателей, что в двери стучали.
От неверных душ и рук.
Тех, что в тайне с другими мечтали.
Никогда не понимала, как тебе удается резать меня без ножа?
Посылаю тебе теплый привет со своих далеких стран.
Сколько раз договаривались: не лезть в любовные сети.
Ведь знаем , что будет ждать обман.
И попадаем в них, как беспомощные рыбы.


Рецензии