Жизнь моя идет и вкривь, и вкось

Жизнь моя идет и вкривь, и вкось
Видимо, сломалась ее ось
Видно, не туда, наоборот
Я когда-то совершила поворот

А ведь как все начиналось хорошо
Я жила в стране надежд, стране любви
Пусть никто мне не достал с небес звезду
Мне важнее были радуги мои

Я сама  могла из сказок и легенд
Сотворить себе чудесный теплый мир
Населяла его добрыми людьми
Хоть и был там среди них один сатир

Но венчала я его венком из роз
Наделяла его множеством заслуг
Наряжала в белый праздничный хитон
Он кумиром был моих подруг

Да, когда-то я была сильна
Свежей, нерастраченной душой
Даже в час, когда бокал вина
Раздавила стиснутой рукой

А теперь усталости река
Затопила все мои пути
Весла сломаны, мосты разведены
Остается только вброд идти.


Рецензии