Идущая о трех ногах!

Не смейся младость над старушкой,
Идущею о трех ногах.
Не в радость ей самой та клюшка,
Доставшаяся во грехах.

Грех в том, что натрудила ноги?
Грех, что согнулася спина?
В трудах по жизненной дороге
Шла горделива и стройна.

Сейчас, конечно, неказиста,
Идет проторенным путем,
И ноженьки не ходят быстро,
Уважьте, сделайте поклон.

Перенесла разруху, голод,
Все испытав после войны.
И каждый человек ей дорог,
Глаза её любви полны!

Любви для близких и знакомых,
Любви для внуков и детей.
Не возноситесь! Без поклона
Не проходите перед ней!


Рецензии