Таинство Рождества

Свечка яркая под иконой,
 В небе - одна звезда.
 В храме поют о потаённом,
В храме славят Христа.

Вынесли красные площеницы,
Дево ,благослови...
 Сочиво сладкое из пшеницы,
 Ясельки обнови.

 В мире так тихо,мороз крепчает...
 Славная тишина.
 Утром ребята придут -встречай их,
Песен споют сполна.

 Тёплых коврижек отдашь на радость
Или конфет каких...
 Дети ,они заслужили сладость,
 Сунут её в мешки.

 Дома посмотрят, что им там дали-
Пряники, шоколад.
 Утром рождественским нет печали,
 Каждый ребятам рад.

В каждую избу похристославить
Смело они стучат.
С праздником светлым нужно поздравить
 Песнею всех подряд.

И чуть добрее станут все люди-
 Было бы для кого...
Сочиво в сене на лучшем блюде...
 Таинство. Рождество...


Рецензии