Простодушие

Говорят, что простота
Хуже воровства.
Если кто-то просто так
Лезет в душу вам –

Открывать её спроста,
Каждому нельзя,
Ведь душа не ворота.
Душу загрязят.

Сплетню пустят, засмеют,
Будут нелады.
Простодушного ведут
В тёмный круг вражды.
- - - - -
6.01.2015
«Никому без нужды не открывай тайных проступков,
которые ты сделал». Из наставлений <Подвижников благочестия>


Рецензии