В рождественскую ночь...

В рождественскую ночь луну ласкаю взором,
И с ветром спорю тихо чрез стекло.
Дивлюсь, как чудо, будто метеором,
Зачем-то в жизнь мою нелепую вошло…

Душа поёт и плачет, но от счастья,
По-новому горит полночная звезда…
Быть может, это ангелы из сказки
Ее нам просто зажигают  иногда?

Уж много лет живем мы с этим чудом,
Рожденным среди агнцев в хлеву...
Завет чрез Сына нам послал Господь оттуда,
Чтоб чудеса мы все творили наяву...


Рецензии