пожалуйста, не танцуйте

спустя долгие зимы ожиданий наконец-то пошел крупный, настоящий чистый снег и прикрыл осеннюю грязь; он ложится на мое лицо рваными хлопьями и тут же тает, а я шагаю по дороге и улыбаюсь. к чему всё это?..
я всё знаю, и не нужны мне старые платья; вещи, которые не ношу из года в год, я выбрасываю - я понимаю прекрасно, что и некоторых людей необходимо оставлять за чертой, что я из них (или они из меня) выросла, что ни я им, ни они мне не нужны совершенно, и что, наконец, в прекрасном, светлом, замечательном будущем, в котором нет мрака и хаоса настоящего дня, все счастливо поют и танцуют, но..
но тут прихожу я. и единственное, что я хочу сказать им всем тихо, спокойно и обреченно, это
"пожалуйста, не танцуйте".
пожалуйста, не танцуйте, разве вы не видите, что взглядом я ищу тех, кто остался позади? пожалуйста, не танцуйте, разве не замечаете, что здесь что-то не то, не эта музыка, не те лица, не те танцы.. не то, что нужно.
я не хочу вернуть то, что прошло.
я хочу всё исправить.
пусть всё это страшно глупо, но всего лишь хочу всё исправить, начать с нуля, дать всему последний шанс!
потому что без прошлого я ничего не значу и будущее мое не имеет значения, не имеет смысла такое мое будущее!
пожалуйста, не танцуйте, вы слишком шумите. не засоряйте воздух словами, не выбрасывайте свое тело в пространство так бездушно, не пойте так громко, не смейтесь, не плачьте, не..
пожалуйста, не танцуйте.
иначе мне не услышать его шагов.


Рецензии