Комочки

                Елене Гордеюк


Так долго дружим мы с тобой.
В саду – комочки в манной каше,
и на двоих один герой  –
под колпаком метался Саша.

Следили зорко мы тогда:
кому, какую дал конфету.
Листвой осеннею года
уже летят… и Саши нету.

И дети – взрослые уже,
и скоро будут внуки наши
ходить свободно в неглиже,
потом ловить комочки в каше.

А там, глядишь, зима придёт,
и мы – два беленьких комочка…
Что нас согреет, разобьёт?
Но здесь не будем ставить точку!
 
Родимся снова на Земле:
я – в феврале, а ты – в июле,
в какой, неведомо, стране,
и, может быть, в глухом ауле.

Весна на крыльях принесёт
младые, клейкие листочки,
и жизнь продолжит хоровод.
Вот здесь поставить можно точки…

          
 


Рецензии
Тронуло. Удачи и успехов !

Владимир Моисеенко   02.10.2016 00:15     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо. Это стихотворение можно сказать упало лёгким комочком с неба), одно из тех, которое "успеть бы записать, не сбиться". Желаю Вам приятного осеннего настроения и вдохновения.

Елена Гроцкая   02.10.2016 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.