Спиноза и заноза

Она была похожа на занозу,
Которую вонзили прямо в сердце...
И понял я в чём истина Спинозы -
Старик во всём походит на младенца.

Но я с тобой, Спиноза, не согласен:
Когда сидит заноза прямо в сердце,
То никакими свойствами не связан
Старик с занозой с истинным младенцем.

 


Рецензии