Ночь чудес

Ночь чудес к порогу подступает,
Когда-то в эту ночь родился сам Христос,
Звезда его на небе сияет и сверкает,
Ценою своей жизни он Веру нам принес,

Звенит мороз, блестят снежинки у тропинки,
В соборе свечи все зажгли, гореть им в эту ночь,
И хор поет молитвы, этих слов старинных
Распевы слышать я всю ночь не прочь,

Родился Он не во дворце. Хлев его принял,
В роскошестве, богатствах не купался,
Которое он с рождения отринул,
Цари и богатеи все забыты, а Христос остался…


Рецензии