Она читает его

Она читает его, как роман:
знакомство - на странице первой:
оба не справятся с комками нервов,
встретятся снова, поверив в обман.

На протяжении сотен страниц - лишь вечера,
разговоры и паузы в строках, а далее:
серые стены ей стали милее Италии,
а он - многократно дороже, чем был вчера.
Она запоем читает - не оторвать:
на днях купила блокнот - он в цитатах сплошь,
герой романа скучает и вешает на уши ложь:
много страниц ещё, увы, открывать.

Произведение с множеством граней - из сказки в боль,
она по строчкам взором мчит - догони!
Скоро финал: её принц, за собою сперва поманив,
уйдя, даст понять: читатель - без палочки ноль.


Рецензии