Пес и кошка. Басня

Поймал бродячий пес однажды кошку
И в ярости рычит,не разжимая пасть:
"Я буду жрать тебя не сразу,понемножку,
Чтоб боль тебе жестоко причинять!"

А кошка молвит,задыхаясь в боли:
"Ты пес дурак,не знаешь жизнь совсем...
От голода ты помирал порою
И чаще все с помойки что-то ел,
Тебя лупили по хребту дубиной
И прогоняли как заразу прочь,
А называли бешеной скотиной
И спал ты днем,
А рыскал хавку в ночь.
А мне еду вкуснейшую давали
И нежно обращались,хорошо,
Не били по спине,а лишь ласкали
И жрать не приходилось мне дерьмо!"

И пес от оскорблений и обиды
Разинул пасть и заскулил в слезах,
И так взбесился,что от бесовщины
Он сдох во зле,у кошки на глазах.


Рецензии