Поздняя осень

Осень потухла, зима не спешила,
Ничто не стремилось нарушить молчания
Ни свиста, ни грома, ни даже журчания,
И кошка в окно недвижно грустила.

Я сразу нырнул в объятья нирваны,
Сознанье моё погрузилось в безмолвие
Я медленно падал во что-то бездонное,
Укутавшись мягкою дымкой тумана.

Но что-то швырнуло обратно меня,
Ведь черни простой не дозволенно высшего,
Под звон угасающий, звучание пришлое
Смотрел я на свежие слёзы дождя.

Небо сгустилось седыми штрихами,
Нависнув над градом залёжанным оловом
И новая мысль ворвалась в мою голову,
Испачкав чистый листочек словами.


Рецензии