Возьми работу на дом

Экспромт на стихотворение Виктора МАрта


«В понедельник с утра как собака,
Хвост поджат. Красноваты глаза,
«От того что неделю проплакал.
По работе скучал» - я сказал.

Вроде повод, по сути банальный
Я скучал , и совсем не бухал.
Но суровый и строгий начальник,
Мне устроил разгон и скандал.

Я похмелья замучен икотою
Болью печени жёстко замучен.
Он не верит, что за работою
Я скучал, ибо с ней был разлучен.

По работе безмерно скучаю,
Не могу без работы и дня.
От того то наверно бухаю.
От тоски перегар у меня.»

  * * *

Не бухай на работе, не надо!
А возьми её лучше домой,
Водка дома - сплошная отрада,
Нету скуки, - обычный запой.

Незаметно недели проходят,
Перегар застилает глаза,
Водка литрами в тело проходит,
Аж из глаз выбегает слеза.

Пусть начальник удавится с горя,
Пусть к чертям улетает весь план,
С головой в алкогольное море,
И спасательный круг твой – стакан.

И про печень не бойся, всё сдюжит, -
Нам не страшен смертельный цирроз,
Водка личико так отутюжит, -
Станешь носиком, как Дед Мороз!)))


Рецензии