Подарок судьбы

Расскажу я вам историю одну.
К ней кто-то может будет равнодушен,
А кто-то вспомнит вдруг историю свою,
Ну а кому-то будет просто скучно...

По лабиринту жизни пробираясь,
Шёл человек... смеялся и страдал.
Быть правильным во всём стараясь,
Он о себе частенько забывал.
Решила подыграть ему судьба,
Ведь времечко не ждёт, года бегут...
Казалось, что в тупик дорожка шла,
Но взгляд его привлёк один сосуд.
Смотрел он на него довольно долго,
Не понимая, что же в нём не так?
Что привлекло — узор его иль форма?
А люди ухмылялись :— « Вот чудак...
Что он нашёл под этим слоем пыли?
На полочке обычное стекло....»
Он никого не слушал... видно было
Как стало на душе его светло.
И осторожно, лишь своим дыханьем,
Он аккуратно пыль с него сдувал...
И вдруг увидел, что сосуд хрустальный,
Что от дыхания его хрусталь сиял.
Казалось, что душа сосуда пела
С душою человека в унисон....
А он по прежнему судьбе не верил: -
«Не может быть... всё это только сон...»
И зазвенел сосуд, испытывая страх: -
«Прошу не уходи, мне плохо тут...
Возьми и сбереги в своих руках
Иначе меня просто разобьют...»
Сомнения видя, замолчал сосуд...
И человек ушёл, закрыв тихонько дверцу...
«Я, верю... он вернётся... подожду...
Но только не порань осколком сердце»

Конец истории увы не знаю я...
Вновь потускнеет или будет ярок?..
Как часто своё счастье находя,
Боимся от судьбы принять подарок...


Рецензии