Он

Здесь сидел со мною ангел,
Улыбаясь в пустоту,
И не верил, что желанья
Не исполнишь на лету…

Если б я тогда спросила,
Он меня бы подхватил,
В дали, что под синим небом,
Взяв с собою, приютил.
Он сказал, что так наивно
Искать счастье на Земле,
Ведь оно НАСТОЛЬКО ЗРИМО,
Есть повсюду, есть везде.
И, сорвав своей рукою,
Листик осени немой,
Протянул его мне вскоре,
Стал волшебным листик мой…

Как чудесно мы летали!
Только ангел мой поник.
“Уж к другим в миры спешу я…”
Сказал он. Погас и блик…
До сих пор с утра в окошко
Тороплюсь скорей взглянуть.
Ангел мой, ну где ты, крошка?
Я мечтаю всё вернуть.
                18.10.2005.


Рецензии