Накануне Рождества

Накануне Рождества выпал снег
Такой искристый,
Ты идёшь - пусть будет след
Мягкий и кристально-чистый.
Землю нежностью укрыв,
Кружит ветер так снежинки -
Под вуалью словно скрыв,
Город белый, будто в дымке.
Светел день - светлы дела,
Накануне Рождества.
Пусть же тихим будет вечер:
Вы зажгите только свечи,
С доброй мыслью пред Христом,
Сядьте вместе за столом,
Скромно вечер начинайте,
Рождество с семьей встречайте,
Светлой будет пусть душа
Накануне Рождества.


Рецензии