Несмеяна

Несмеяна моя, Несмеяна,
Как печален и нежен твой взгляд,
Мир ты видишь пока без изъяна,
А в словах уже кроется яд.


Несмеянено чисто сердечко,
Но уже леденеет тайком -
Так осенняя тихая речка
Покрывается тонким ледком.


В мире многое странно и грубо.
А душа оживает мечтой
Лишь под кроной могучего дуба,
Обретая здесь мир и покой.


И тогда, в нежном блеске эфира,
На ветру шелестят паруса
И, как в день сотворения мира,
Первозданно чисты небеса.


И к подножью узорчатых башен,
На краю заповедной земли,
Тот, кто добр и отважно бесстрашен,
Верным курсом ведет корабли.


Его поступь легка и упруга,
И надежно обьятий кольцо.
В ожидании верного друга
Несмеяны печально лицо.


Лишь ему улыбнется принцесса,
Он растопит сомнения лед.
Я на помощь зову Поднебесных -
Несмеяна любимого ждет.


Иллюстрация автора.


Рецензии
Лёгкое, светлое и...философское стихотворение.
Спасибо. Радости вам успехов.

Лаэлинара Фина   09.01.2015 16:02     Заявить о нарушении
Лаэлинара.Спасибо за отзыв.С Рождеством, радости и успехов.

Елена Зорина 7   09.01.2015 18:08   Заявить о нарушении
мне тоже во душе.

Евгения Юркина   08.03.2021 07:04   Заявить о нарушении