Держу сознанье на коротком поводке

Держу сознанье на коротком поводке,
Тяжелым мыслям не давая фору,
Чтоб с жизнью пообщаться налегке,
Как в давнюю, безоблачную, пОру.

Взлетев мечтами в голубую даль -
Природа и стихи дарили крылья -
И бабушки любимой доброта
Питала, как из рога изобилья.

Ах, детство, детство... Сказка или быль?
Душа чиста, как вешний снег в апреле,
И песнь ее - как первая капель -
О вечном счастье доносила трели.

...Так отчего так тяжела душа?
Все тот же снег. И та ж капель в апреле...
У сказки нет счастливого конца -
Обманчивы те оказались трели.


Рецензии