Три билета в никуда

На этом вокзале не будет лета,
Здесь сумрачный свет уходящего дня
"Дайте, пожалуйста, три билета
По направлению в никуда".

Здесь нет контролёров и пассажиров
И вместо грохота тишина
В кармане моем три билета
По направлению в никуда.

Засохшие листья, обрывки газеты
Кружат невесело в тишине.
Все-таки жаль не увижу лета
Больше на этой земле.

Вот и состав заржавевший чёрный
Сколько угодно свободных вагонов,
Грустно пустыми глазами смотревшие
Тени сходят с перрона.

Вот и один, постою немного -
Под небиение сердца,
Мысли мои, как пустые вагоны
Я же не в силах согреться.

В кармане билеты засуетились
Требуют на посадку,
Еду один в пустом вагоне
Холодно. холодно, жарко...
---------
Чёртов вокзал забирает в полночь,
Звёздами ночь одета
Завтра прибудет белый поезд...
По направлению в лето.


Рецензии
Сегодня писала что-то похожее, стихти очень понравились, люблю тематику вокзалов)

Елизаветта Ерофеева   08.01.2015 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Для меня поезда и дороги тоже особая история.

Господин Дурманкопытов   08.01.2015 20:36   Заявить о нарушении