ЗИМА В ГОД ОВЦЫ

Кружась, барашки и овечки,               
Рассыпав новогодний пух,       
Укрыли землю, лес и речки…
Как изменилось всё вокруг!

Недолго падал снег пушистый.
Свершив свой основной обряд,
Зима в права вступила быстро,
На радость взрослых и ребят.

И те кидались снегом рьяно,
Снеговики росли, как встарь…
С балконов, кладовых, чуланов
Исчез скучавший инвентарь.

Бело вокруг, и солнце реже
На землю посылает луч…
Лишь иногда чуть-чуть забрезжит
Синь неба сквозь прогалы туч.

Зима в начале и в финале —
Две разных, в общем-то, зимы…
И точно так, как зиму ждали,
Красот весны дождёмся мы.

                2015 г.


Рецензии
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.