Встреча в Сочельник...

С подругой встретились в Сочельник,
В кафе грузинском... просто так...
И классно вместе посидели -
Товарищ не пришёл - чудак!
Чего-то, видно, напугался -
Красотки две... а он - один...
Как видно, очень растерялся,
Прикинувшись, увы, больным...
Ну, что ж... не захотел - не надо -
Не станем больше приглашать....
Не зная сам, он нам, в награду,
Дал о своём пощебетать...
О женских, маленьких секретах -
(Мужчинам всё не нужно знать) -
О том... о сём, про то... про это...
У женщин - есть, о чем болтать...
Мы ели чудный хачапури
И пили красное вино...
Мы так прекрасно отдохнули,
Как не случалось уж давно...
По крайней мере, я... давненько,
Не отвлекалась от проблем...
И так расслабилась... маленько,
Что жду от жизни перемен...
Когда-то ведь, должно мне, грешной,
Ну хоть немного, повезти...
Ведь беды, что так бесконечны,
Должны, в конце концов, уйти...
И, посекретничав с подружкой,
Я поняла - не всё прошло...
А жизнь, хоть начатой полушкой,
Продолжится... врагам назло!
Жаль, быстро время пролетело
С бокалом терпкого вина...
Спасибо, Нина, в самом деле,
Что я сегодня не одна...
За этот праздник, что для сердца,
Подаренный тобою мне...
Отличное, скажу я, средство,
От всех печалей на земле!


Рецензии