Это было под Ровно

Торчит из сугроба рука,
На рукаве знак немецкий,
Откопали «врага»,
А он оказался советским
Храбрым героем разведчиком,
Павшим от рук бандитов,
Слава герою вечная,
Подвиги его не забыты.

На кладбище города Львова
Могила Кузнецова в цветах,
Стоит поколение новое
В галстуках на часах
Почетного караула,
Достойно вахту несет,
Память ветром не сдуло,
Помнит героя народ.

Это было под Ровно,
В самый конец войны,
Светлая память прискорбна
Со слезами страны..
               


Рецензии