Птицы сердечные раны

Птицы – сердечные раны,
В клетке или без клетки.
Птицы пьют из фонтана
И засыпают на ветке.

Птицы боятся взгляда,
Окрика или присвиста.
Птицам свободы надо,
Радости надо птицам!

Птицы – сердечные раны,
Ранние или поздние.
Птицы, как люди, странны,
Добрые они или грозные.

Птицы пронзают пространство
Сразу в трёх измерениях.
Не терпят они постоянства
И улетают  в мгновение.

Есть и певчие и  летящие –
Каждый взмах осторожен.
Птицы летят в настоящее –
В будущее невозможно.

Если летят они в прошлое –
Это чужое пространство.
Всё невозможное сложно,
Главное – возвращаться!

Птица – сердечная рана,
Радостна и печальна.
Птица это правда.
Радостного начала.

Птицы – сердечные раны,
Победы  и поражения.
Птица не может быть  ранней
Вестницей отторжения.

Радостью вдаль  смотрящею,
Взлохмаченной морем равнины.
Птицы всегда настоящие.
Мы же – наполовину.

06.01.15г.


Рецензии
Замечательно про птиц, Владимир! Пожалуйте в избранные :)))

Валентина Ольховская   22.02.2015 18:50     Заявить о нарушении