Седой Каспий

Там, где песок раскаленный,
В сотни веков сотворенный,
Солнце восходит в зенит.
Путник, уставший в дороге,
Вспомнив однажды о Боге,
Верой свой путь озарит.
Воздух тяжелый и жгучий,
Только лишь кактус живучий
Иглами впился в пространство.
Путник по рыжей равнине
Движется к горной долине
Трудной дорогою странствий.
В землях чужих-одинокий,
Каспия берег далекий
Видит он в грезах своих.
Голос родимого края,
Из тишины вырастая,
Слышит он в волнах морских.
Ветры летят над горами,
Свежий туман развевая
В синие дали простора.
Путнику сном ожиданий
И колыбелью мечтаний
Стала земля Апшерона.
                27.02.2002


Рецензии