Да вот какая штука...

Когда я слышу слово «дорогая»,
то ужас леденящий, как змея,
мне в душу гадкой сущностью вползает,
по телу разливая сладкий яд.

Давно убито женское доверье
к тем, кто не вдруг, зачислив в круг наяд,
чтоб избранность свою не раз проверить,
любезность расточать безумно рад.

На хитрость покупаемся мы сдуру,
замыливая было зоркий глаз
такою низкопробною халтурой,
что прозревать приходится не раз...

Увы, увы... Не все, тоской гонимы,
мечтой подогреваясь изнутри,
в речах иных и чувствах, явно мнимых,
способны видеть то, что не горит.

Бесспорно: жизнь — сложнейшая наука.
Коварство чтоб в лицо распознавать, -
век проживи! Да вот какая штука:
коль проживёшь, чего уж горевать?!

05.01.2015


Рецензии
И не факт, что распознаешь.
С уважением

Зоя Храмцова   25.04.2015 20:58     Заявить о нарушении
Это точно, Зоя, точно... И "пуд соли" не поможет и "гранит науки".
Вот тебе и штука...

Ольга Миничева   26.04.2015 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.