Романс под Солнцем

Я начинаю жизнь по существу -
молодым, безнадёжно первым,
приуроченный к Рождеству,
испечённый в пространстве трехмерном,
в формах доисторических сфер,
убеждённый, что нас выбирают...
И на случай на всякий манер
приступаю к земному раю.

В Золотой обитаю орде,
возмещённый избытком воли,
безупречный в формате 3D
пью кумыс необъятной Монголии.
И в пылу поднебесных костров
этих спутников крови и плена
ощущаю покорность миров -
славных жертв до седьмого колена.

Выбивая из паперти камни,
опровергнув язык колокольный,
брат на брата - на Авеля - Каин -
всё идут, как на праздник престольный,
с кровной верою, с ревностью злобной
к беспредельной Любви и Слову -
выбрать место под солнцем загробным
в уголку затрапезной столовой,

причитать справедливости голосом,
осенённые крестным знаменьем...
Сыплет снег, словно пепел на волосы,-
милый холод, как грех по незнанию...
Безупречный далёкий родственник,
неподкупен по общему мнению,
и в подсчёте обид по осени
и взаимности за прощение.

07.06.2010


Рецензии