Ода новому дню

Младенец-день в серебряной купели
Под ореолом розовых лучей,
С его рожденьем – грозы отгремели,
Умылось небо радостью дождей.

Растет дитя, и вот уже подросток
Поведать миру хочет о себе –
Его свершений звонкий отголосок,
Как бой часов на башенной стене.

Реальность явственней – короче тени,
Спешит он жить, сомненья отметя,
И вдруг любовь, как огненные стрелы,
Пронзает грудь вчерашнего дитя.

Мужает день, любви и солнца полон,
Дарит земле тепло и благодать –
Глядится небо в ясные озера,
Белеет по полям березок стать.

Бегут минуты – время быстротечно,
Мудреет день в невзгодах и ветрах –
Покроет горы снегом вековечным,
Зажгется звездами в туманах и штормах.

Весь этот опыт описать сумеет
В вечерний час закатья погружен,
Оттенков чувств, цветов не пожалеет,
Расплещет краски на небесный склон.

Горит – пылает страстью безответной,
Кобальтом синим оттеня печаль,
И колокольной песней недопетой
Оставит миру светлое: «Прощай!».


Рецензии
С Наступающим!

Вадим Константинов 2   06.01.2015 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вас тоже с Наступающим!
Элена

Элена Михайлова   06.01.2015 20:46   Заявить о нарушении