Мой роман

На страницах романа свет,
В переплете романа ночь...
Продолжению хода нет
И любовь ускользает прочь!

Я читал отголоски сердец...
И сплетал паутину.порой
Злобный гений, стихов творец
Тайно правил моей рукой!

И разбилась в осколки грань,
Где бы мог быть счастлив итог
Пламенеет любви вуаль,
Продлевая тяжелый рок!

И за место мечты цветной,
Тихой нежности тысячи пар,
Я сижу и борюсь с собой,
Между строк повышая жар!

Ты прости, ты прости мне боль,
И обиду- холодный дождь...
Я пытаюсь найти покой:
На страницах романа ночь...

И роман то гласит о нас!
И забыть бы, да нету сил!
Этот блеск изумрудных глаз,
Этот лоск твоих белых крыл!

И нельзя продолжать так жить,
На секунды меняя дни...
Мне пора наконец закрыть
Эту книгу былой любви!
                ...не могу...

АКМ


Рецензии