Трудный путь

Я потерялся, найтись не могу.
Машет мне кто-то на  том берегу.
Злое течение, уносит вперёд,
И по камням меня тащит и рвёт.

Нужно собраться и плыть на тот зов,
Только уносит туда, где нет слов.
Тех, что могли бы мне музыкой стать,
Той, под которую, можно летать.

Словно несусь мимо темных окон,
Падаю вниз и стал скользким мой склон.
И крыльев нет, зацепиться нет сил.
Есть кто-нибудь? Я бы помощь просил.

Мысли застыли, свернулась душа.
Теплится жизнь моя, еле дыша.
Хитро лукавый мне смотрит в глаза.
Рядом ползёт полна яда гюрза.

Может, ты хочешь чего, так скажи.
Дам тебе секс, верность мне докажи.
Весело будет, ты сможешь, давай,
Мы же не звери, меня душу продай.

Нет, я лукавому молвил в ответ.
Так не могу, без души толку нет.
Есть всё что нужно, желание,честь.
И я не злой, не ношу в себе месть.

Лучше уйди, я устал, жить хочу.
Я тебе цену большую плачу.
Всё ты забрал и отвел от друзей.
Хочешь пополнить свой личный музей?
 …..
Вот поворот, за корягу держусь.
Может в том месте уже нахожусь?
Вот вижу мостик, плыву я к нему.
Мне не легко, но не мне одному.

Много вокруг утонувших людей,
Им не дождаться хороших вестей.
Те же, кто спасся, бредут, но нет сил.
Отдых никто им там не предложил.

Вот и мосток, что на тот бережок.
Только он узок, постой-ка браток.
Вон видишь душ, ты помойся сперва.
Там твоя моется долго братва.

В общем, не легок и труден тот путь.
Он есть один и с него не свернуть.
Но на мосток тот не все попадут.
Кто не отмылся, туда не пройдут.   


Рецензии