Душа горит

Взгляни – что видишь впереди?
Ты думаешь, там звезды в небе
И не свернешь с усталого пути.
Ты скажешь, что не то хотел бы?

Смотри – что за твоей спиной?
Еловый лес – и ты оттуда вышел.
Тебя дурманит дух его хмельной
Из мозга твоего все мысли вышиб.

Смотри по сторонам, что видишь?
Окинуть взглядом с небес землю -
Она замрет, и звуки станут тише,
А ты безмолвной станешь тенью.

Скажи, что на сердце творится?
Исторгни прочь, танцуй и говори!
Скажи – и жизнь воспламенится,
Второе слово – и твоя душа горит.

Так пусть она сгорит по праву,
Огня руками к небу прикоснется,
И если кто-то крикнет "браво",
Еще одна душа от сна очнется!
06.01.2015.


Рецензии