от любви до ненависти и обратно

...На морозе обжигающие губы
Пальцы грубы, ах, какой же вы неловкий
Незаметно серый день идёт на убыль
И несётся сквозь него без остановки
Наш конвой надежд в крови из-под обстрела
Больше некогда играть и верить в чудо
В землю к ночи зарываясь неумело
Маскируя недобитую посуду
Не до счастья, не до света, не до страха
Обними... ну, где же ваши партизаны
Мне за вами в будуар, или на плаху
Всё одно, я буду счастлив несказанно
Но кому, зачем вы верили так верно
На портретах по ночам стирая плесень
Если родина становится инферно
Нужно больше кубков, праздников и песен
Проживать по пять за год один столетий
Чтобы к жизни продвигаясь по спирали
Содрогаясь пред толпой под плетью
Мы "люблю" друг другу прошептали...


Рецензии